医疗信息公告栏
 
安全用药
当前所在位置: 365体育官方中文版 >  安全用药 > 
注意一些常用心血管药物的副作用
发布日期:2018-11-15浏览次数:字号:[ ]

1、钙通道阻滞剂是最常用的降血压药物。其最常见的副作用,是引起踝部,甚至下肢水肿。一些患者,甚至医院误认为是心力衰竭或肾脏出了问题,误诊误治。停了药物,水肿很快就会消失钙通道阻滞剂可引起齿龈增生,尽管目前大多用长效或缓释钙通道阻滞剂,仍在某些患者会有心率加快,引发心悸。临床上最常用的钙通道阻滞剂的药名最后两个字一般均为“地平”,如氨氯地平、硝苯地平、非洛地平……

2、血管紧张素转换酶抑制剂用于治疗高血压和心力衰竭。其药名的最后两个字都是“普利”,如卡托普利、依那普利、贝那普利、福辛普利、培哚普利、雷米普利……这类药物的共同主要副作用是干咳,有时严重到难以忍受。不了解这一副作用时,容易误以为是呼吸系统出了问题,医生如问诊不仔细,也可能误诊误治。

3、新的抗血小板药物替格瑞洛可能产生的副作用是呼吸困难,有时程度可很严重,很容易误认为心脏或肺部发生了严重急症。




打印本页 关闭窗口
Copyright©2014 365体育官方中文版后勤管理处 All rights received.
地址:扬州市兴城东路36号365体育官方中文版江阳路北校区内 邮编:225009 电话:0514-87993869 E-mail:yxpjl@tianmengchina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统